ジャガボール作り/las bolas de patatas /Takoyaki

今日はエレナにエレナの家でよく作るという「ジャガボールレシピ」を教えてもらいました。見た目はまさに「たこ焼き」。でも中身はというと・・ジャガイモをつぶしたものに塩・こしょうで味付けをして、中にチーズをい れたもの。それを油で揚げて完成。いくつか形が崩れて中身が飛び出しているのは私のせいです。というのも・・日本人の箸の使い方を披露しようと、あえて箸を使ってジャガボールを揚げ、ちょっと力加減を間違えて箸でブスと穴を数箇所・・という訳です。でも懲りずに最後まで箸を使ってましたが。

 Hoy Helena me ha enseñado una receta de patatas, las bolas de patatas. Estaban muy buenas.
Soy japonesa y a veces utilizo los parillos cuando cocino. Hoy cuando freíamos las bolas ,también los usaba ,pero, no sé por qué hoy no los manejaba bien y las bolas estaban agujeadas cuando las saqué del aceite....



 ここスペインではタコは売っていてもたこ焼きは売っていません。タコのぶつ切りが冷凍で売られているけどかなり高い・・ スペインでタコを食べるならガリシアのタコが有名かな。タコ(たぶん茹でたもの)にオリーブ油とパプリカ(赤)粉末と塩で味付けがされていてビールのお供に最高です。スーパーではこれが缶詰売りされているので、一度お試しを! 
 Se parece mucho a la comida que hemos hecho hoy ,las bolas de patatas pero no la es .En el video , se muestra cómo se hace "Takoyaki" , es una comida japonesa ,muy barata , rica y se come mucho con una salsa deliciosa. Como en el video ,normalmente se venden Takoyaki en las casetas como las churrerias o en los centros comerciales. O aunque los japoneses no suelen tenerlo ,tambien se venden las maquinas de Takoyaki como en la foto de abajo.

Esta entrada fue publicada en ,,,,,,. Bookmark the permalink.

Deja un Comentario