Los pinchos de Van Dyck/バル巡り

先日、友だちとバル巡りをしてきました。バルといえば、サラマンカのバル通りとして有名なヴァン・ディック通り。スペアリブや肩ロース、チョリソなど肉を食べたくなったら、とにかくヴァン・ディック通りと言われるほど、この通りのバルは絶対お勧め。(ただバルが多いだけに当たりはずれがありますのでご注意!)この日は4件のバルをはしごしてきました!

El viernes fuimos de pinchos con mis amigos a la calle Van Dyck donde se puede comer pinchos buenísimos, especialmente carne(lomo, costilla, chorizo, moruno, etc.) En los bares de Salamanca se puede comer muy bien con poco dinero y un pincho y una caña cuestan a sobre 1.7 euros. Ese día fuimos a cuatro bares y disfrutamos de los pinchos de especialidades en cada bar.

最初のバルは、ブランコ・イ・ネグロ。ここは私のお気に入りのバルの一つ。お勧めはモルーノと呼ばれる豚肉の串刺しピンチョ。モルシージャ(血の腸詰)も本当に美味しい!
El bar Blanco y Negro. Es uno de mis bares preferidos. Normalmente pido un pincho de moruno o de morcilla de león que están buenísimos.

El pincho de moruno. Nos sirven una caña grande.  ピンチョ、モルーノ。


最近気に入っているバル、ラ・ゴレタ。内装がおしゃれ。まだここのピンチョは全部食べたことがないけど、美味しい&見た目が本当にきれいなピンチョを出してくれます。この日食べたピンチョはトーストの上に焼きナスとヤギのチーズにジャムがトッピングされたもの。意外な組み合わせなのにあっさりしてて美味しい!ここのキノコと生ハムのトーストもお勧め。
El bar La Goleta. Los pinchos son muy bonitos además de estar muy buenos. Yo todavía no conozco muy bien este bar y cada vez que voy pruebo los pinchos diferentes. Ese día probé la tosta de berenjena con queso de cabra con mermelada y me gustó mucho.

店内の様子。この日頼んだピンチョ。


最後に行ったバルは、エル・レチョン。ここのピンチョはかなりユニークです。肉を食べ飽きたという人には、ヤギのチーズにイチゴのジャムがかかったピンチョがお勧め。デザートみたいでこれまた美味しい!他にもいろいろなピンチョがあるけど、チョリソ・インフィエルノ(地獄のチョリソ)を試したら面白いかも。注文するとチョリソが出てきて、店員さんが目の前で火をつけてチョリソをあぶります(というかチョリソが炎に包まれます)。炎の色からしてまさに地獄を再現。だいたい焼き色が付いたらそれをフランスパンにはさんでいただきます。パフォーマンスたっぷり。
El bar El Lechón. Este bar tiene unos pinchos muy interesantes, por ejemplo, tiene un pincho de queso de cabra con la mermelada de fresa que es como un dulce y el chorizo infierno, que nos sirven un trozo de chorizo casi hecho ,luego lo prenden fuego y lo metemos en pan cuando está hecho.

El pincho de queso de cabra con la mermelada de fresa y el chorizo infierno.
ヤギのチーズにイチゴジャムがのったピンチョ。右はチョリソ・インフィエルノ。炎に包まれています。

Después de quemar al chorizo un poco, apagamos el fuego y comemos con el pan.
右はチョリソをフランスパンにはさんだ時の様子。

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