Ferias de Salamanca 2012/サラマンカ祭り2012

Ya han empezado las ferias y fiestas de Salamanca. Durante las ferias hay casetas instaladas en el centro de la ciudad, conciertos y varias actividades. Este año vienen Carlos Jean (el año pasado también pinchó), Huecco, Dover y El Pescao que tocan en la Plaza Mayor al aire libre y podemos disfrutar de ello totalmente gratis y también viene Manolo García pero pagando 29 euros.  Este año hay 100 casetas, más que el año pasado pero el precio ha subido a 2 euros, 20 céntimos más caros que el año pasado. El precio incluye un pincho de feria y una bebida. Ayer fue el primer día de las ferias y fuimos a las casetas. Como había un montón de casetas y no tenía ni idea de qué caseta era mejor así que fuimos a la plaza de los Bandos. Comimos en Poney Pisador(Redondo de ternera en Salsa) y en Stravaganza(Brocheta Stravaganza). Nos gustó la Brocheta Stravaganza que es una brocheta de cerdo con berenjena porque el tamaño era grande además de estar buena. Después fuimos a la plaza de Colón y comimos en Assian Wok (Hamburguesa de pluma ibérica con hoisil y pan chino) y en Aruba II(Tosta de cruceta con salsa de almendra). Nos encantó tanto Hamburguesa de pluma ibérica con hoisil y pan chino que repetimos 2 veces. La verdad es que su tamaño es mini pero la calidad es muy alta y yo diría que sería ganador de los pinchos . En Assian Wok tenían más pinchos y uno de los que me interesó era un pincho de patatas bravas con ketchup japonés. No tengo ni idea de qué es el ketchup japones , de hecho no hay diferencia entre el japonés y el español, aunque la mayonesa sí que es diferente. Este año ha subido el precio de los pinchos pero nos pareció que el tamaño de caña era más grande que el del año pasado. 
今年もサラマンカの祭りが始まりました。毎年9月7日から15日までの1週間、サラマンカでは祭りが開催され、有名人のコンサートがあったり、街中にバルの屋台が出たりと1年で一番盛り上がります。有名人のコンサートはマジョール広場で行われるので、もちろん参加無料。散歩がてらアイスを食べながらコンサートを聴く、ということもできます。またバルの屋台は今年は去年よりも出店が多く、計100店舗が参加。サラマンカ中が屋台だらけ。ただ屋台といっても、日本のように焼きとうもろこしや綿菓子、というのではなく、各バルごとに祭りのピンチョ(ちょっとした1皿)があってピンチョと飲み物(ビール・ワイン・水から選ぶ)で2ユーロ(200円)。去年は1.8ユーロだったのに今年はちょっと値上がり。ということでかなり辛口批評されていて、スペイン不景気を背景にあまり客がいないのでは、という心配の声がありましたが、実際行ってみるとかなりの大反響。とにかくあちらこちらに屋台があるので、まずはとりあえずロス・バンド広場の屋台へ。ここではPoney Pisadorで牛肉ももの特製ソース掛けトーストとStravaganzaで豚肉となすの串焼きを食べました。屋台のピンチョは普通のバルのピンチョに比べると、サイズが非常に小さくてちょっと物足りない。また肉中心なので肉が苦手な人は普通のバルへ行くことをお勧めします。ただ屋台という独特の雰囲気が面白いので、時にはこういうのもいいのでは。ということで2軒はしごした後は次の場所コロン広場の屋台へ。コロン広場には11の屋台が並んでいるのですが、目的はAssian Wokの中国パンハンバーガー。中国パンとは揚げパンのこと。揚げパンを使ったハンバーガーは意外においしくて、サクサクした食感はコロッケを 食べているよう。おいしすぎて、結局ここでハンバーガーを2個食べました。この日は5つのピンチョを食べました。お腹も心も大満足。
 
 Poney Pisador(Redondo de ternera en Salsa) 牛肉ももの特製ソース掛けトースト
 Stravaganza(Brocheta Stravaganza) .Nos gustaron el sabor y el tamaño. 
豚肉となすの串焼き。他の屋台に比べるとピンチョが大きかった。
 Assian Wok (Hamburguesa de pluma ibérica con hoisil y pan chino) 
Nos encanta el sabor.
中国パンハンバーガー。揚げパンを使ったハンバーガーは意外とおいしい。ハンバーグと生ハムがはさんであってこの日のNO1でした。

ArubaII(Tosta de cruceta con salsa de almendra). Estaba muy buena.
豚肉のアーモンドソース掛けトースト。肉厚でおいしい。

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