Umeshu/梅酒

Aunque fuera de Japón es menos conocido que el Sake, el umeshu es un licor japones también muy popular. El umeshu se elabora con ciruelas llamadas ume cuando todavía están verdes se meten en aguardiente con azúcar y se deja fermentar durante al menos un año para que tenga un buen sabor. Es muy suave y muy popular sobre todo para gente que normalmente no puede tomar bebidas alcohólicas porque es dulce y solamente tiene entre 10º y 15º.  Se suele beber solo con hielo, aunque también se hacen cockteles con el mezclandolo con soda o con tónica, aunque prefiero beberlo solo. Mucha gente prepara umeshu casero ya que es muy fácil y venden los ingredientes para hacerlo.

Choya es una de las marcas mas conocidas de umeshu y traje una botella de este licor en mi ultimo viaje a Japón.
 今回は最近のサラマンカ事情。少しずつ日も長くなってきて、最近では夜7時ごろまで明るいです。日本に比べると少し盛り上がりに欠けるバレンタインデーも終わり(お店のショーウィンドーにはハートの飾りつけがあったものの、特別に祝う人は少ないよう)、最近ではカーニバルに向けて、準備が進められています。といっても、サラマンカではカーニバルはあまりお祝いする習慣がないため、若い人達はサラマンカから1時間ぐらいの所にあるシウダ・ロドリーゴという町まで行って、仮装パーティーを楽しみます。これはカーニバルの日にその町へ遊びに行ったある日本人の話。その子は特に仮装をしないで行ったにも関わらず、現地の人に写真を求められたそう。小さい町なので、仮装よりも日本人の方が特別なことだったのかな。
 さて、最近、日本から持って来たCHOYAの梅酒を開けました。実がそのまま入っているので、空港で没収されるかと思ったけど、特に問題なし。久しぶりの日本の味を楽しみました。梅酒はスペイン人の好みにも合うので、おみやげとして持ってきてもいいのでは。


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