Segundo Dia de Casetas 2015/サラマンカ祭り2015 屋台編 パート2

Seguimos en fiestas y seguimos disfrutando de la feria de día y de todas las actividades de Salamanca. Como segundo día de casetas pensamos en ir a la zona de Van Dyck ya que el año pasado fue una de las zonas que mas nos gustaron y ademas un bar cercano a nuestra casa y que vamos habitualmente, la cafetería productor, tenia caseta en la zona.
Hay únicamente 4 casetas en la zona, y probamos algunos pinchos de la zona.
サラマンカはお祭りの真っ最中。今日ご紹介するのはピンチョ通りで有名なバン・ディック地区にある屋台。
まず最初に行ったのは、私の地区から出店している『プロドゥクトール』の屋台。このバルはいつ行っても地元民でにぎわっており、女将さんが作るお洒落でおいしいピンチョが格安で食べられます。

 El pincho de la caseta de la cafeteria Productor, lo llaman el Pizarral y es secreto iberico con salsa cebolla crujiente y un poco de queso fresco. Muy bueno. 
祭りの特別ピンチョは「ピサラル」。鉄板焼きされたイベリコ産豚肉の上にフィラデルフィアチーズ、そしてジャムとオニオンフライがトッピング。肉がびっくりするくらい柔らかくてジューシーで、チーズとジャムの組み合わせがバッチリ!アイスクリーム用のスプーンが刺さっているかと思いきや、フォークになっているので、手を汚さずに食べられるという工夫も!
Este no nos gusto nada, era una tosta de carrillera con tierra de chocolate. La tierra de chocolate era básicamente cacao en polvo y se pasan en la cantidad que ponen. La caseta era de La cibeles.
続いては『ラ・シベレス』のチョコレートと豚肉(顎の部分の肉)のピンチョ。ユニークで一風変わった発想についつい惹かれてしまう日本人・・・私もその一人で、変わったピンチョを見ると挑戦せずにはいられない。さて、一体何が出てくるか・・・用意されたピンチョは豚肉の上にこれでもか、というぐらいにかけられたココア粉末。少々粉にむせながら、試食開始。肉は柔らかいのですが、苦いココア粉末との相性はというと残念ながらマッチしていない・・。その後気づいたのですが、この屋台は他のに比べてお客さんが少ない!人だかりのある屋台に行くべきだったと後悔・・・。

Después de un par de pinchos en la zona de Van Dyck bajamos al centro y probamos uno de los pinchos de los bares de la zona de la Rua al que solemos ir. No me gusto nada y ademas estaba frio y aunque lo acababan de freír se notaba que era congelado. La caseta era de las conchas y el pincho era un saquito de mousse de farinato que no sabe a farinato.
続いて行ったのは中心のほうにある、ロス・バンドス広場の『ラス・コンチャス』屋台『ラス・コンチャス』は土産店が集まるルア・マジョール通りにあり、バリエーション豊かなピンチョはどれも絶品。今年はこのバルも屋台を出店しているので、期待大で行ってみることに。屋台で用意されているピンチョはファリナト(サラマンカの名産物でラードと香辛料で作ってある詰め物)クリームの包み揚げ。注文が出てきて、まずそのサイズの小ささにびっくり。そして半生の生地を食べているようなクリーム。そして揚げ物なのに冷たい。今年の最下位バルになりそうです。

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